(주)딥픽셀(이하 ‘회사’ 또는 ‘사이트’)은 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.


제1조 (개인정보의 처리목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 것입니다.

  1. 홈페이지 문의 및 제휴 제안 관리 및 회신

    홈페이지를 통한 서비스 문의 및 제휴 제안에 대한 답변 및 회신을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

  1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

  2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    1. 홈페이지 문의 및 제휴 제안 정보: 문의 및 제안 관련 정보 검토 및 회신 후 6개월 동안 보유합니다.
      • 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지 보유합니다.
      • 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지 보유합니다.
      • 〈예외 사유〉 시에는 〈보유기간〉까지 보유합니다.

제3조 (개인정보처리의 위탁에 관한 사항)

  1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    수탁업체 위탁업무
    네이버클라우드 서비스 제공을 위한 시스템 개발 및 운용
    EmailJS 자동화메일 발송 대행
    KG모빌리언스 결제정보 전송, 결제 대행 업무
  2. 회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보초조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

  3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리 방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


제4조 (정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

  1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

  2. 정보주체는 제1항에 따른 권리를 회사에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통해 행사할 수 있습니다. 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

  3. 제1항에 따른 권리는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등의 대리인을 통해 행사할 수 있습니다. 이 경우, “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출합니다.

  4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제 35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

  5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

  6. 회사는 정보주체 권리에 따른 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요청자가 본인이거나 법정대리인인지 확인합니다.


제5조 (처리하는 개인정보 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.


제6조 (개인정보의 파기)

  1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

  2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

  3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차

      회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

    2. 파기방법

      회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제7조 (개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

    2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

    3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제


제8조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

  1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

  2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

    1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

    2. 쿠키의 설치·운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

    3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


제9조 (개인정보 보호책임자)

  1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    1. 개인정보 보호책임자

      성명: 박태근

      직책: 팀장

      연락처: support@deepixel.xyz

      ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

  2. 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리할 것입니다.


제10조 (개인정보 열람청구)

정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    1. 개인정보 열람청구 접수·처리자

      개인정보 보호책임자

      성명: 박태근

      직책: 팀장

      연락처: support@deepixel.xyz


제11조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위해 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁 해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담은 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1. 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

    2. 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

    3. 대검찰청: (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

    4. 경찰청: (국번없이) 182 (https://ecrm.cyber.go.kr/minwon/main)


제12조 (개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2021. 9. 28부터 적용됩니다.